Sabtu, 28 Maret 2020

โค๐€๐๐†๐Š๐‘๐ˆ๐๐†๐€๐โคโฃ

Assalammualaikum!!
โฃ
โ€œ๐‘ฏ๐’‚๐’Š ๐’๐’“๐’‚๐’๐’ˆ-๐’๐’“๐’‚๐’๐’ˆ ๐’š๐’‚๐’๐’ˆ ๐’ƒ๐’†๐’“๐’Š๐’Ž๐’‚๐’, ๐’Ž๐’‚๐’Œ๐’‚๐’๐’๐’‚๐’‰ ๐’…๐’Š ๐’‚๐’๐’•๐’‚๐’“๐’‚ ๐’“๐’†๐’›๐’†๐’Œ๐’Š ๐’š๐’‚๐’๐’ˆ ๐’ƒ๐’‚๐’Š๐’Œ-๐’ƒ๐’‚๐’Š๐’Œ ๐’š๐’‚๐’๐’ˆ ๐‘ฒ๐’‚๐’Ž๐’Š ๐’ƒ๐’†๐’“๐’Š๐’Œ๐’‚๐’ ๐’Œ๐’†๐’‘๐’‚๐’…๐’‚๐’Ž๐’– ๐’…๐’‚๐’ ๐’ƒ๐’†๐’“๐’”๐’š๐’–๐’Œ๐’–๐’“๐’๐’‚๐’‰ ๐’Œ๐’†๐’‘๐’‚๐’…๐’‚ ๐‘จ๐’๐’๐’‚๐’‰, ๐’‹๐’Š๐’Œ๐’‚ ๐’ƒ๐’†๐’๐’‚๐’“-๐’ƒ๐’†๐’๐’‚๐’“ ๐’‰๐’‚๐’๐’š๐’‚ ๐’Œ๐’†๐’‘๐’‚๐’…๐’‚-๐‘ต๐’š๐’‚ ๐’Œ๐’‚๐’Ž๐’– ๐’Ž๐’†๐’๐’š๐’†๐’Ž๐’ƒ๐’‚๐’‰." (Al-Baqarah:172)โฃ
โฃ
Stay at home bikin kangen ngebolang ga sih? Salah satu destinasi favorit umi adalah Jogja, dan dapat suamipun orang sana. โฃ
Dan terjadilah perbedaan selera si Manis dan si Pedas. โฃ
โฃ
Semenjak suami WFH selama social distancing ini membuat umi dihujani request menu2 yg ga pernah umi berniat membuat sebelumnya, ya apalgi kalo bukan menu2 rumahan mertua alias menu wong Jogja๐Ÿ˜‚.โฃ
โฃ
Oke challenge accepted, kita mulai dri bikin Menu Angkringan ini "๐’๐€๐“๐„ ๐๐”๐˜๐”๐‡ & ๐“๐€๐‡๐” ๐“๐„๐Œ๐๐„ ๐๐€๐‚๐„๐Œ" .โฃ


Kenapa angkringan? Karena diotak umi ketika ngomongin Jogja adalah Angkringan, bukan kotanya atau wisatanya apalagi dg kalimat ~Jogja Kota Pendidikan~.๐Ÿ˜…โฃ
โฃ
Alhamdulillah ini sukses, umi mau share resepnya:โฃ
โฃ
๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—˜๐—ฃโฃ
๐‘ฉ๐’‚๐’‰๐’‚๐’:
Telur puyuh rebus 20-25 butirโฃ
300ml Airโฃ
1bulat kecil Gula Aren โฃ
2sdm kecap manisโฃ
1ruas jari lengkuasโฃ
1helai daun salamโฃ
Tahu Tempe (tambahan aja, umi cuma pake 3potong)โฃ
Garam secukupnyaโฃ
โฃ
๐‘ฉ๐’–๐’Ž๐’ƒ๐’– ๐‘ฏ๐’‚๐’๐’–๐’”โฃ
8siung BaMerโฃ
4siung BaPutโฃ
1sdt Ketumbarโฃ


๐—–๐—”๐—ฅ๐—” ๐— ๐—˜๐— ๐—•๐—จ๐—”๐—ง
Rebus Telur Puyuh.
Didihkan Air masukkan Bumbu Halus, dan Semua Bahan, aduk2 - tutup- pakai api sedang.
Tunggu hingga air menyusut dan semuanya berubah warna, lalu angkat dan sajikan.



๐™๐™„๐™‹๐™Ž
โ™กGunakan air dingin setelah merebus telur, agr mudah membuka kulitnya.โฃ
โ™ก kalo mau bkin tahu tempe bacem yg banyak lbh baik bkin bumbu sendiri,cz duoT ini ckup banyak menyerap bumbu.โฃ
โ™กUntuk tempe dan tahu enaknya digoreng lagi atau dipanggang diatas wajan aja.

Gimana ? Gampangkan? Recook yuk, nnti jgn lp tag umi ya ๐Ÿ˜‰
Atau ada masukkan/ tips lainnya please komen dbawah ya..๐Ÿ˜Š

#umiwesharing #umiwemasak #angkringan #satetelorpuyuh #tahubacem #tempebacem #menubacem

3 komentar:

@rulachubby mengatakan...

Kayaknyabkalo baca tulisan umi gampang2 aja bikinnya yaa.. tp eksekusinya iniii .. haha.. makasih usah share resepnya umii

Okapi note mengatakan...

Kalau mgintip blog ini pasti ada resep baru yang belum pernah aku coba kayak sate puyuh dan tempe bacem ini
Bisa gak ya aku coba buat deh

Marsya mengatakan...

mari gabung bersama kami di Aj0QQ*deV
BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.